当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

校“暖阳学校”赴淮南市直属机关幼儿园开展爱心支教活动
2019年05月23日   审核人:   (浏览量)

    5月22日,应淮南市直属机关幼儿园的邀请,安徽理工大学“暖阳学校”志愿者赴该园举办了一场火药绘画爱心支教活动。活动受到了幼儿园师生的热烈欢迎。

志愿者和小朋友互动(摄影:曹畅)

    活动中,志愿者向小朋友们介绍了火药的由来以及火药的发展与运用,并提问小朋友有关中国古代四大发明的问题。接着,志愿者与小朋友们一同制造火药(微量),让小朋友们亲身体验火药纹画,并在纸上通过火药纹画的手法描绘出“哆啦A梦” “HELLO KT”等图样,幼儿园师生体验到了燃烧的独特艺术,深刻认识到火药别具一格的魅力。

    通过这次支教活动,市直属机关幼儿园师生们不仅对火药文化有了更加深刻的了解,还领略了火药在纸张上的艺术风采。

 

(撰稿、核稿:化工学院 高圣涛、许根,徐泽绵)

关闭窗口

 

 


学校概况   |   学校像册   |  图书资源  |  VPN登录
 

版权所有 (C) 安徽理工大学化学工程学院  

地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编:232001 电话:0554-6668421