首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 党群工作 | 招生就业 | 团学工作 | 校友工作 | 院务公开

化工学院“暖阳爱老支教团”赴明德小学开展爱心支教活动
2021年04月12日   审核人:   (浏览量)

为践行新时代志愿服务精神,展现大学生积极向上的精神风貌4月9日,化工学院组织“暖阳爱老支教团”淮南市凤台县孙台村明德小学开展爱心支教活动。

志愿者与孩子们互动(摄影:陈春)

此次支教形式新颖、内容丰富志愿者们迅速融入课堂,通过趣味教学、实验展示等多种形式向孩子们传递相关知识并解决他们在学习上的困惑。课堂之余,志愿者们还组织进行了心理健康教育活动,通过绘画形式引导孩子们展现自己内心的真实想法和现实状态,从而帮助孩子们更好的认识自己,明确自己的未来目标。在“你问我答”、“奇思妙想”等互动环节,孩子们争先恐后地抢答,把现场欢乐活泼的气氛推向了高潮。课堂上孩子们对新知识的渴求以及天真烂漫的笑脸,给志愿者留下了美好的回忆。

通过此次支教活动,弘扬了“奉献、友爱互助进步”的志愿服务精神,为孩子们送去了欢乐,同时也增强了大学生奉献社会的热情,认识到当代大学生的社会责任

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、陈春,黄晟)