首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 党群工作 | 招生就业 | 团学工作 | 院务公开 | 近期活动 
当前位置: 首页>>校友工作>>校友动态>>正文

图文:绿叶对根的情谊--火工专业82届校友毕业30年喜相聚
2013年03月23日   审核人:   (浏览量)

    盛夏7月,校园一片葱郁。7月7日,火工专业82届同学毕业30年校友交流会隆重举行,火工82届师生共话情谊并为化学工程学院捐赠9万元奖学金。校党委书记张明旭出席会议并介绍学校发展情况,校长颜事龙作为火工82届校友参加会议。校纪委书记乔丰强、校党政办主任张海军及化学工程学院主要领导共同出席会议。会议由火工82届校友、中国爆破器材行业协会副秘书长杨祖一主持。


    张明旭首先代表学校热烈欢迎火工82届校友回母校团聚,并介绍了近年来学校在教学、科研、招生、就业等方面的喜人发展成就,就新校区规划与建设作了详细描绘。作为与82届校友的同时代人,他感慨尤深,他说:“我和各位校友都是在恢复高考后进入大学学习的,都是在改革开放的伟大实践中成长起来的,为此,我们由衷感激母校对我们的培养、感谢这个伟大的时代。”张明旭期待大家今后多回母校看看,为母校的建设发展提供更多卓见与支持。


    颜事龙以校友身份参加交流会。会上,他始终面带微笑,喜悦之情溢于言表。他在随后的师生交流中高兴地说,30年前,大家心怀眷恋与理想开启征程;30年后,我们带着喜悦与成绩相聚母校。他非常感谢曾经培养自己及同学们成长的恩师,同时感谢同学们这么多年来的支持与帮助,并期待大家更加珍惜情谊,共筑美好未来。

    化学工程学院院长何杰教授详细介绍了学院近年来的发展情况,并热烈欢迎各位校友莅临学院考察、指导工作。

    会上,陈明智、江棂等火工系老教师与同学们纷纷发言,三十年前的一次谈心、一件小事、一个细节都被大家如数家珍、娓娓道来,仿佛就发生在昨天。随着诗歌《三十聚首》的朗诵、歌曲《今世有缘》响起,师生交流会达到高潮,师生们满堂欢笑、感慨万千。


    
    会议最后,火工专业82届校友会向化学工程学院捐赠9万元奖学金,学院党委书记徐冬生代表学院接受捐赠。据悉,奖学金中的8万元将专门用于弹药工程与爆炸技术专业奖学金,用于奖励该专业品学兼优的学生,校友们共同期待弹爆工程专业今后取得更好、更大的发展,铸就美好明天。

    会后,颜事龙带领校友及师生共同参观了安徽理工大学校史展览馆并合影留念。



    化学工程学院及所属弹药工程与爆炸技术专业主要领导出席会议。


关闭窗口

 

 


 

版权所有 (C) 安徽理工大学化学工程学院  

地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编:232001 电话:0554-6668421