首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 党群工作 | 招生就业 | 团学工作 | 院务公开 | 近期活动 
当前位置: 首页>>校友工作>>校友动态>>正文

忆风华正茂 叙追梦时光--我校火工79级校友回校考察交流
2013年07月08日 钱元  审核人:   (浏览量)
   盛夏时节,校树葱荣。7月6日,安徽理工大学火工79级校友科技交流会在校本部召开,副校长叶醒狮出席会议并作重要讲话。安徽理工大学原纪委书记、时任采矿系团总支书记乔丰强同志,化学工程学院领导及教师代表、火工79级校友共同出席会议,大家共忆同窗情,同叙青春梦。

    叶醒狮首先对火工79级校友毕业30周年荣归母校表示热烈欢迎,对大家对学校发展的关心和支持表示衷心感谢!他同时向校友们介绍了学校发展情况、新校区建设规划,希望大家与学校多联系、多合作,共同为学校的发展发挥更大能量。

    时任采矿系团总支书记乔丰强同志与同学们共忆往事,他表示,自己对同学们今天回到母校感到无比高兴,对师生一起共叙青春情、同忆青春梦十分感慨,希望同学们继续做好本职工作、多回母校参观交流。

    化学工程学院院长何杰代表全院师生对校友们回学院考察、交流表示衷心欢迎,并介绍了学院发展现状。同时,他代表学院全体师生对火工79级校友对学院的关心支持表示真诚地谢意!

    随后,师生展开交流发言。几位老师对校友们在弹药工程与爆炸技术领域做出的卓越成就表示充分赞许,他希望校友们发挥专业所长和自身优势,与学校、学院开展更广领域、更深层次交流合作,对学校教学、科研发展予以更多支持!

    校友们纷纷表示,自己非常怀念校园时光、非常感激老师的培养、非常留恋淮南这片热土。大家表示,正是通过爆破专业的平台,大家才在这个领域取得了各自的成就,因此大家对母校和老师的培育表示深深的感谢!为此,火工79级校友向学校捐助,用于支持学生资助及日常管理工作。

    会议结束后,全体参会人员合影,并参观了校史馆、校园。

关闭窗口

 

 


 

版权所有 (C) 安徽理工大学化学工程学院  

地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编:232001 电话:0554-6668421