首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 党群工作 | 招生就业 | 团学工作 | 校友工作 | 院务公开

化学工程学院召开国家一流本科专业建设点建设方案专家评审会
2021年09月07日     (浏览量)

9月5日上午,化学工程学院在崇礼南楼101会议室召开国家一流本科专业建设点建设方案线上/线下专家评审会。教育部化工类专业教学指导委员会委员合肥工业大学崔鹏教授、教育部兵器类专业教学指导委员会委员长春理工大学王春艳教授、校党委常委、副校长郑明东教授、教务处处长方贤文教授、高等研究院(合肥)副院长武成利、化学工程学院李寒旭教授、谢兴华教授、李洪伟教授等专家应邀参会,副院长汪泉教授以及化学工程与工艺、弹药工程与爆炸技术专业负责人参加会议。会议由学院院长邢宏龙教授主持。

评审会上,张晔和汪泉分别汇报了化学工程与工艺专业、弹药工程与爆炸技术专业建设方案,主要从专业定位、历史沿革和特色优势,“十三五”期间专业发展成就,专业建设思路和发展目标(2021-2023年),具体建设举措,组织保障等五个方面进行说明。在分别听取两个专业建设方案汇报后,与会专家审阅相关资料,对专业建设汇报中的问题进行了质询、论证,提出了修改意见和建议。

(论证会现场,摄影:王震)

与会专家一致认为:我校化学工程学院两个本科专业立足于社会经济建设和专业发展需要,坚持立德树人,以人才培养为核心,专业定位准确,特色鲜明;专业建设思路清晰,目标明确,建设方案可行,措施得当,指标具体可考核,经费预算合理;建议进一步落实、细化建设各项举措,完成国家一流本科专业建设目标规划中各项指标任务。

(撰稿人:化工学院 王震,审核:汪泉)